monteverdissimo

Im Herzen der Nacht – Claudio Monteverdis Musen
Szenische Dokumentation 54′

Theo Roos begibt sich in seiner filmischen Erzählung auf Seiten-, Um- und Abwege, um den Zeitgeist der Epoche Monteverdis zu erspüren.

Neben der Lust an Musik, Tanz und Festen gehören die Gaumenfreuden zur dolce vita, ja geradezu zur Kulturphilosophie dieser Zeit. Sie verbinden sich mit der Musik zu einer Art Urlebensfreude. Essen wird in üppigen Banquets zelebriert und in der Kunst dieser Epoche porträtiert. Professor Ken Alballa ist einer der wenigen Spezialisten der Essenskultur der Zeit Monteverdis. Er kocht zeittypische Gerichte, wie die „Birds in the pie“ und philosophiert über Hochgenüsse via Kopf und Magen.

zurück zu Portfolio

O-Ton-Schnitt, Sound Design, Mischung

 

 

mit Sophie Rois
Buch und Regie: Theo Roos
Produktion: Theo Roos Film,  2012
für 3Sat

3sat_klein